Черникова Ирина Демьяновна

Черникова Ирина Демьяновна

Черникова Ирина Демьяновна

Черникова Ирина Демьяновна, родилась 26 апреля 1965 в Средне-Белом, Ивановского района, Амурской области.

С 1972 года училась в средней школе населенного пункта Париж, Одесской области, с 1978 по 1980 годы – в средней школе №2 в городе Болграде, Одесской области, а с 1981 года – в Северодонецкой общеобразовательной средней школе №3, которую и закончила в 1982 году.

С 1982 по 1987 годы – студентка Харьковского института коммунального строительства. Получила образование специалиста инженера-электромеханика. После окончания ВУЗа с 1987 года по направлению работала в Управлении «ГОРЭЛЭКТРОТРАНСПОРТ» города Луганска до 2003 года: инженер, старший инженер, ведущий инженер-технолог.

С 2006 года инженер кафедры «Оборудование электронной промышленности» Восточно-украинского национального университета им. В. Даля. Работая на кафедре, постоянно уделяла внимание повышению своего профессионального уровня: сдала два кандидатских экзамена – по иностранному языку и по философии; закончила магистратуру в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля по специальности «Педагогика высшего образования». Работает над диссертацией, имеет восемь печатных научных работ по специальности, принимала участие в международных научно-технических конференциях.

С сентября 2013 – ассистент кафедры «Оборудование электронной промышленности» ВНУ им. В. Даля в городе Луганске, а с сентября 2014 года работала на кафедре «Физики и электроники» факультета «Машиностроения и электромеханики» ВНУ имени В. Даля в городе Северодонецке. В 2015 была избрана по конкурсу на должность старшего преподавателя кафедры «Физики и электроники», а с 1 ноября этого же года старший преподаватель кафедры «Машиностроения, станков и инструментов» факультета «Машиностроения и электрической инженерии» где и работает в настоящее время.