Мицык Андрей Владимирович

Мицык Андрей Владимирович

Мицык Андрей Владимирович

Мицык Андрей Владимирович

кандидат технических наук (2008),
доцент (2012)

Мицык Андрей Владимирович родился 29 февраля 1980 года в г. Луганске. С 1986 по 1997 учился в средней школе № 20 города Луганска.

В 1997 г. поступил на механический факультет Восточноукраинского государственного университета, а в 2002 г. закончил его с отличием по специальности «Технология машиностроения» и получил квалификацию магистра. Во время обучения прошел магистерскую практику на STALWERKE BREMEN (ArcelorMittal) (Германия).

В 2000 г. поступил на экономический факультет Восточноукраинского национального университета, а в 2003 г. закончил его с отличием по специальности «Маркетинг».

С 2002 по 2005 годы проходил обучение в аспирантуре Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля по кафедре «Технология машиностроения».

После окончания аспирантуры работал научным сотрудником научно-исследовательской лаборатории «Обработка свободными абразивами», ассистентом кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

В 2008 г. в специализированном Ученом совете Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.03.01 – процессы механической обработки, станки и инструменты на тему: «Повышение эффективности обработки крупногабаритных плоскостных изделий активизацией движения рабочей среды в колеблющихся «U»-образных контейнерах».

После защиты кандидатской диссертации переведен на должность старшего преподавателя, а затем доцента кафедры «Процессы обработки материалов, станки и инструменты».

В 2010 – 2013 гг. докторант кафедры «Интегрированных технологий машиностроения» им. М.Ф. Семко Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

С ноября 2013 г. доцент кафедры «Процессы обработки материалов, станки и инструменты» (переименована в кафедру «Машиностроение, станки и инструменты» приказом ректора университета от 15 октября 2014 года № 40).

Мицык А.В. автор более 70 статей в научных изданиях, 23 патентов на изобретения, 10 учебно-методических работ.